«Операционная эффективность: опыт внедрения бережливого производства и IT решений. L E M A N S 2025».
Министерства промышленности и торговли Российской Федерации информирует о введении с 1 марта 2025 года требований об обязательной маркировке средствами идентификации в отношении консервированной продукции из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, а также грибов и ягод.
В рамках мониторинга текущего статуса участников оборота консервированной продукции ООО «Оператор-ЦРПТ», являющимся оператором информационной системы маркировки в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р (далее – Оператор), сформирован перечень производителей консервированной продукции.
Просим руководителей рабочих групп (оперативных штабов) в субъектах Российской Федерации по контролю введения системы маркировки товаров средствами идентификации, созданных во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Д.Ю. Григоренко от 16 июня 2020 г. № ДГ-П10-6410, представить в срок до 5 февраля 2025 г. в адрес Минпромторга России информацию о текущей стадии их подготовки, виде консервации, используемом решении/наименовании системного интегратора, контактах производителя для связи (в случае отсутствия регистрации в информационной системе маркировки), а также о возможных сложностях, возникающих в процессе проводимых мероприятий, в соответствии с направленной формой заполнения.