Все новости
27 апреля 2024 В рамках акции «День добрых дел» в Королёве впервые прошёл мастер-класс для школьников по приготовлению блюд разных стран

Мероприятие для более 50 ребят в фудкорте “Космопорт” провели владельцы и шеф-повара кафе «Зёрна», «Сытый грузин», «Краснодарский парень» и «Вьетнамочка». Школьники разделились на команды, каждая отвечала за определенное кулинарное направление.

“Приятно, что ребята очень довольны, с удовольствием включились в работу. Мы впервые проводим мастер-классы в таком формате, хочу поблагодарить руководство предприятий, которые откликнулись на наше предложение и приняли участие в акции «День добрых дел»”, – отметила первый заместитель главы наукограда Светлана Викулова.

Любителей итальянских блюд научили готовить настоящую пиццу: классическую маргариту, пепперони и четыре сыра. Главный секрет – в ингредиентах и правильном тесте. Те, кто решил попробовать свои силы в грузинской кухне, готовили хинкали и хачапури. За вьетнамским столом шеф-повар с детьми нарезали салат «битые огурцы» и крутили овощные роллы из рисовой бумаги. По соседству школьники учились не только готовить, но и правильно складывать идеальный бургер. Простые, на первый взгляд, блюда давались не просто, но ученики с азартом осваивали кулинарное искусство.

В финале шеф-повар кафе «Краснодарский парень» приготовил 3-х килограммовый бургер, который тут же был съеден всеми участниками, впрочем, как и другие блюда, которые ребята приготовили на мастер-классе.

Также ученики предпринимательских классов смогли в неформальной обстановке пообщаться с собственниками заведений и задать интересующие вопросы. Кто-то из ребят уже задумался об открытии своего кафе и получил полезные рекомендации.